Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. H.; GHISELLI, G.; MAUGERI, F. Influence of culture conditions on lipid production by Candida sp. LEB-M3 using glycerol from biodiesel synthesis. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 2, n. 4, p. 339-343, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBIZZOTTO, C. S.; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; GHISELLI, G.; GODOY, H. T. Comparison of capillary electrophoresis and high performance liquid chromatography methods for caffeine determination in decaffeinated coffee. Food Science & Technology, v. 33, n. 1, p. 186-191, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. H.; ANDRADE, C. C. P. de; GHISELLI, G.; MAUGERI, F. Exploration of Brazilian biodiversity and selection of a new oleaginous yeast strain cultivated in raw glycerol. Bioresource Technology, v. 138, p. 377-381, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, K. P.; GHISELLI, G.; CAMPOS, C. G.; COSTA, P. P. K. G.; ABDELNUR, P. V. Desenvolvimento de método analítico por GC-MS para identificação de metabólitos da via de fermentação de xilose In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, P. A. O.; GHISELLI, G.; OLIVEIRA, M. E. C.; FRANÇA, L. F. de; MENDONCA, S. Qualidade de extrato de carotenoides obtido a partir das fibras da prensagem de dendê híbrido BRS-Manicoré (Elaeis spp.) com dióxido de carbono supercrítico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 130-132

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFAI, A. E. C.; SIMIQUELI, A. P. R.; GHISELLI, G.; PASTORE, G. M. Sequential optimization approach for prebiotic galactooligosaccharides synthesis by Pseudozyma tsukubaensis and Pichia kluyveri. Food Science and Technology, v. 63, p. 1214-1219, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, S.; CARMONA, P. A. O.; GHISELLI, G.; SOUSA, C. T.; OLIVEIRA, M. E. C.; FRANÇA. L. F. Obtención de un Extracto Acuoso y de un Aceite Rico en Carotenoides a partir de la Fibra del Prensado de Frutos de Palma de Aceite del Híbrido Interespecífico BRS-Manicoré (E. oleifera x E. guineensis). In: International Oil Palm Conference, 13., Cartagena de Indias, Colômbia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFAI, A. E. C. F.; SIMIQUELI, A. P. R.; ANDRADE, C. J. de; GHISELLI, G.; PASTORE, G. M. Optimized production of biosurfactant from Pseudozyma tsukubaensis using cassava wastewater and consecutive production of galactooligosaccharides: An integrated proces. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 4, p. 535-542, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, W. F.; CRUZ, A. G.; RODRIGUES, D.; GHISELLI, G.; OLIVEIRA, C. A. F.; FARIA, J. A. F.; GODOY, H. T. Short communication: effects of different whey concentrations on physicochemical characteristics and viable counts of starter bacteria in dairy beverage supplemented with probiotics. Journal of Dairy Science, v. 96, n. 1, p. 96-100, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. de P. G.; GHISELLI, G.; GARCIA, L. C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; CARVALHO, F. B. de P. O sistema de gestão de laboratórios na Embrapa Agroenergia. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19., 2014, Fortaleza, CE. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; CARVALHO, F. B. de P.; GHISELLI, G.; SANTOS, I. E. dos; GARCIA, L. C.; COSTA, P. P. K. G.; SANTOS, R. F. dos; MENDES, T. D. A importância do gerenciamento de resíduos nos laboratórios de pesquisa. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2012. 49 p. il. color. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TURETTA, A. P. D.
Afiliação:  ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS.
Título:  An ecosystem approach to indicate agriculture adaptive strategies to climate change impacts.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: LEAL FILHO, W.; FREITAS, L. E. de (ed.). Climate change adaptation in Latin America: managing vulnerability, fostering resilience. Cham: Springer, 2018. cap. 12, p. 193-206.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-319-56946-8_12
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agriculture is a very exposed activity to climate change, since it is dependent of weather conditions. This study presents some results concerning the implementation of an integrated and multidimensional methodology related to alternatives to adapt to the impact of climate change-Ecosystem-based Adaptation-EbA. Such approach provides profiles with opportunities, limitations and contexts for adaptive technologies implementation. Furthermore, the approach is aligned to ecosystem services (ES), which are also considered in the creation of the adaptation technologies profiles. The case study is the Pito Aceso watershed, located in the mountainous region of Rio de Janeiro State-Brazil. This area is a typical landscape of this region, with a mosaic of land use types and steep relief. It was possible to identify the potential areas to ES provision, as well as, the agricultural practices with the highest ability to adaptation to the impacts of climate change.
Palavras-Chave:  EbA.
Thesagro:  Agricultura; Planejamento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19736 - 1UPCPL - DD2018.00002
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional